Esta es una nueva sección de CATABUENVINO para hablar de todo aquello que siendo liquido no es vino. Es un cajón de sastre donde meteremos un poco de todo.

jueves, 24 de mayo de 2012

HELADO DE CERVEZA



Cómo hacer helado de cerveza
¿A quién no le gusta el helado? ¿A quién no le gusta la cerveza? ¿A quién no le va a gustar entonces un helado de cerveza?
La cerveza es la bebida alcohólica más consumida en el mundo y todos por igual nos hemos tomado alguna que otra cerveza. Aunque existen determinados pasos a seguir si se quiere saber cómo servir la cerveza perfecta y aunque hasta existen maneras de catar una cerveza, nadie puede decirte cómo consumir una y precisamente un helado de cerveza puede ser tan original como espectacular.
Aquí en en la GCB (Guia de la Cerveza en Bolivia) te hemos presentado muchas maneras de disfrutar de una cerveza, te enseñamos a preparar algunos de los mejores tragos con cerveza y en cuanto a los helados de cerveza, justamente te enseñamos la edición especial de helados de cerveza Frozen Pints.
Pero en esta ocasión queremos enseñarte a prepararlo por ti mismo. Veamos a continuación cómo hacer helado de cerveza en casa. Aunque pueda parecer difícil, es en realidad muy sencillo y necesitarás pocos ingredientes. Si lo haces bien, será realmente espectacular.
Helado de cerveza
Ingredientes
8 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 taza o una lata de cerveza
1 taza de crema espesa (indicada comúnmente para la elaboración de helados)
1 tazón
1 cacerola
1 colador
1 recipiente plástico
Hielo
1 cucharadita de vainilla (opcional)
Preparación paso a paso
Primer paso: en un tazón batir 8 yemas de huevo con media taza de azúcar hasta que se forme una mezcla consistente, de color pálido y levemente amarillenta, similar al color del limón.
Segundo paso: en una cacerola, añadir la crema espesa y la cerveza. Colocar la cacerola a fuego lento por unos 2 minutos sin dejar de revolver en ningún momento.
Tercer paso: añadir lentamente la mezcla de azúcar y yemas. Continuar revolviendo hasta que la mezcla tenga una consistencia bien espesa y cremosa, similar a la del helado al derretirse.
 Cuarto paso: dejar reposar unos 5 minutos, añadir unos 4 o 5 cubos de hielo pequeños y revolver con fuerza. Con un colador filtrar la mezcla y verter en un recipiente plástico.
Quinto paso: luego de que la base de crema para el helado este bien fría, colocar en el refrigerador y dejar reposar hasta que tenga la consistencia típica del helado. ¡Listo!
Muy fácil, ¿verdad? En realidad, la receta del helado de cerveza no varía mucho de las recetas tradicionales del helado común, así que pidiendo algo de ayuda a mamá o a la tía, estarás más que bien. Solo necesitarás sustituir los elementos líquidos por cerveza ¡y ya! ¿Te animas a intentarlo?


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