Esta es una nueva sección de CATABUENVINO para hablar de todo aquello que siendo liquido no es vino. Es un cajón de sastre donde meteremos un poco de todo.

miércoles, 29 de septiembre de 2010

REMATAMOS LOS MITOS DE LA CERVEZA


Ya vimos diez mitos sobre la CERVEZA, hoy vamos a completar los 15, esperemos poder desmitificarlos a todos.

Mito 11: Las cervezas de frutas son cervezas para chicas
El lúpulo comenzó a ser utilizado en la elaboración de cerveza hace unos 1.000 a 1.200 años, o sea que hasta hace poco tiempo la cerveza se saborizaba con una gran variedad de especias, hierbas y frutas, por lo tanto no es un invento para las chicas.

Mito 12: Las Ales son necesariamente mejores que las lager
Este mito es común, aunque equivocado. Una cerveza lager puede ser tan buena como una Ale.

Mito 13: La cerveza canadiense es más fuerte que la cerveza americana
Hasta hace poco las fábricas estadounidenses median su contenido de alcohol por peso, mientras que los canadienses utilizan medidas de volumen. El 4% de alcohol en peso es igual a 5% en volumen.

Mito 14: Las cervezas alemanas de trigo son aromatizadas con plátanos y clavos de olor
La Ley Alemana de la Pureza de 1516, llamada Reinheitsgebot, indica que la cerveza se debe realizar a partir de grano malteado, lúpulo y agua, así que no hay frutas o especias en ella. ¿Qué causa el sabor a plátano y los sabores y aromas de clavo de olor?, bueno, normalmente se asocian con las levaduras utilizadas para su fermentación.

Mito15: La cerveza y la gastronomía no se mezclan
Con su riqueza de sabores y matices hace que la cerveza se pueda combinar con cualquier alimento. Les contaremos cómo maridar cervezas y manjares.

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