Esta es una nueva sección de CATABUENVINO para hablar de todo aquello que siendo liquido no es vino. Es un cajón de sastre donde meteremos un poco de todo.

viernes, 9 de julio de 2010

EL MOJITO

Si hay bebida que fuera del vino me gusta y más cuando el calor aprieta es el Mojito. En el aeropuerto de Miami hay un puesto donde los preparan de forma autentica a lo cubano. se dice que el invento es de "La Bodeguita del medio" de La Habana.
El recetario dice asi:

Hay muchas formas diferentes para preparar este trago de ron originario de Cuba, hoy vamos a ver una de ellas.
Necesitarán:
2 onzas de ron claro o dorado
Menta fresca o hierba buena
2 cucharaditas de azúcar
Lima cortada en 4
Soda o agua con gas
Hielo
Personalmente prefiero el mojito preparado con agua tónica, pero es cuestión de gustos.
El procedimiento es muy simple, pueden verlo en el video que les dejo a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario