El lúpulo comenzó a ser utilizado en la elaboración de cerveza hace unos 1.000 a 1.200 años, o sea que hasta hace poco tiempo la cerveza se saborizaba con una gran variedad de especias, hierbas y frutas, por lo tanto no es un invento para las chicas.
Este mito es común, aunque equivocado. Una cerveza lager puede ser tan buena como una Ale.
Hasta hace poco las fábricas estadounidenses median su contenido de alcohol por peso, mientras que los canadienses utilizan medidas de volumen. El 4% de alcohol en peso es igual a 5% en volumen.
La Ley Alemana de la Pureza de 1516, llamada Reinheitsgebot, indica que la cerveza se debe realizar a partir de grano malteado, lúpulo y agua, así que no hay frutas o especias en ella. ¿Qué causa el sabor a plátano y los sabores y aromas de clavo de olor?, bueno, normalmente se asocian con las levaduras utilizadas para su fermentación.
Con su riqueza de sabores y matices hace que la cerveza se pueda combinar con cualquier alimento. Les contaremos cómo maridar cervezas y manjares.
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