Esta es una nueva sección de CATABUENVINO para hablar de todo aquello que siendo liquido no es vino. Es un cajón de sastre donde meteremos un poco de todo.

martes, 10 de abril de 2012

EL TEQUILA MEXICANO HECHO EN FRANCIA


El tequila Excellia ha fusionado en su sabor tres regiones y dos culturas: la mexicana y la francesa.
Las piñas del agave azul que originan este licor se recogen en la mexicana Jalisco, donde cortadas a mano, se cuecen lentamente en los tradicionales hornos de adobe.
Tras su destilado, al estilo más tradicional de la región, se traslada a Burdeos y Cognac, en Francia, donde se aplican técnicas utilizadas para la elaboración del vino con la intención de finalizar su proceso de añejamiento.
De esta forma, se han creado tres tipos de tequila Excellia: el blanco (cuyo color transparente marca parte de su esencia), el reposado (el tequila perfecto para tomar sólo con hielo y también para utilizarlo como base de cócteles) y el añejo (perfecto para tomar a temperatura ambiente).

No hay comentarios:

Publicar un comentario